fbpx
г. Киев, ул. Довженка 3 (Полиграфкнига)

10 января 1971 года умерла икона стиля, перевернувшая мир моды, создательница маленького черного платья и легендарного аромата «Chanel №5», великолепная Коко Шанель. Она была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду, лучшие из которых в нашей публикации.

1. «Для того чтобы быть незаменимой, нужно всегда быть разной».
2. «Мода не просто вопрос одежды. Мода витает в воздухе, ее приносит ветер. Каждый предчувствует ее, дышит ею. Она и в небе, и на дороге».
3. «Природа дает вам лицо, которое вы имеете в двадцать. Жизнь формирует лицо, которое вы имеете в тридцать. Но в пятьдесят вы получаете то лицо, которое вы заслуживаете».
4. «Мода проходит, стиль остается»

.

5. «”Куда нужно наносить духи?” — как-то спросила меня молодая женщина. “Всюду, куда бы вам хотелось, чтобы вас поцеловал мужчина”, — сказала я».
6. «Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет».
7. «Оденьтесь плохо, и запомнят вашу одежду; оденьтесь безупречно, и запомнят женщину».
8. «Я не понимаю, как женщина может выйти из дома, не приведя себя в порядок — хотя бы из вежливости. И потом, вы никогда не знаете, может быть, в этот день вы встретите свою судьбу. Так лучше быть идеальной настолько, насколько это возможно для встречи судьбы».
9. «Нет никакого времени для скуки и однообразия. Есть время для работы. И есть время для любви».
10. «Одеться Шахерезадой легко, подобрать маленькое черное платье трудно».
11. «Элегантность — не прерогатива молодежи, это прерогатива тех, кто держит в своих руках их будущее».
12. «Если человек говорит плохо обо всех женщинах, это, как правило, означает, что он был сожжен одной из них» — Коко Шанель
13. «Некоторые люди думают, что роскошь является противоположностью бедности. Это не так. Это противоположность вульгарности» — Коко Шанель
14. «Мода стала шуткой. Дизайнеры забыли, что внутри платья есть женщины. Большинство женщин одеваются для мужчин и хотят, чтобы ими восхищались. Но они также должны быть в состоянии двигаться, сесть в машину, не порвав платья! Одежда должна быть естественной формы» — Коко Шанель

Leave a reply