г. Киев, ул. Довженка 3 (Полиграфкнига)

Фотограф и стилист из Швеции в теплой компании других выходцев из северных стран собрались вместе, чтобы напомнить миру заповеди Коко Шанель. Вкратце, вот и вся история появления книги «Северные женщины в Chanel».

Мадемуазель Шанель была настолько грандиозной персоной, что большинство книг о Chanel неизменно превращаются в биографические. Но если согласиться с тем, что личность творца определяет его творения, то пример с парижской цитаделью роскоши — самый убедительный. Даже креативный директор марки и автор предисловия к книге Карл Лагерфельд, по количеству упоминаний в энциклопедиях моды не сильно уступающий самой Шанель, однажды пошутил, что в ипостаси дизайнера Дома Chanel он говорит о себе «мадемуазель Лагерфельд».

 

%d1%88%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bb%d1%8c-min%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%be4-min%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%be3-min%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%be2-min%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%be1-min

Книга «Северные женщины в Chanel» шведского издательства Farago — одна из редких попыток показать Chanel, а не рассказать о Шанель. В увесистом издании интерьерного формата coffee-table book, которое можно купить на сайте faragopublishing.com, представлено более трехсот фотографий — результат сотрудничества с брендом фотографа Питера Фараго и стилиста Ингелы Клеметц-Фараго. Два года назад они снимали одежду Chanel для датского журнала Vs., и их работы настолько впечатлили менеджмент модного Дома, что шведскому дуэту предложили расширить фотосэт до полноценной книги. Полсотни вошедших в нее снимков уже отправились на гастроли по галереям мира — начали с уважаемого стокгольмского музея Fotografiska, а осенью выставку можно будет застать в Копенгагене, Париже и Нью-Йорке.

В книге «Северные женщины в Chanel» собраны известные модели нордического типа, среди которых сплошь обложечные балтийки и скандинавки — Кармен Касс, Гинта Лапина, Фрея Беха Эриксен, Хелена Кристенсен и Фрида Густавссон. Все они запечатлены в винтажных и современных нарядах haute couture и pret-a-porter на фоне нордических пейзажей. Здесь нет ничего лишнего или немодного: сегодня ведь в тренде и северные красавицы, в чьих глазах, по словам фотографа, «читается иная история», и бергмановская четкость мизансцен, и даже общественно полезная цель, без которой обходится редкий проект из Скандинавии, — прибыль от продаж пойдет на благотворительные цели.

Северная немногословность помогает авторам книги по-новому преподнести прописные истины о тесной взаимосвязи бессмертного стиля с минимализмом и разумной скромностью. По несокрушимой исторической логике, именно эти революционные антибуржуазные нововведения в области костюма сделали основанную мадемуазель Шанель марку символом самого что ни на есть буржуазного образа жизни. Глядя на фотографии книги «Северные женщины в Chanel», вспоминаются исконные заповеди модельера про меньше-значит-лучше. И хоть книга вовсе не рассказывает о самой Шанель, на неизменно возникающий вопрос «а понравилась бы она ей?» можно с уверенностью ответить положительно.
Детский сток оптом можно заказать в нашей компании.

Похожие записи

Оставить комментарий


У нас есть для Вас специальное предложение
Оставьте Ваши контакты. И вы гарантированно получите скидку 200 грн. на первую покупку товара!
* Под первой покупкой подразумевается покупка товара на сумму от 100 евро.