г. Киев, ул. Довженка 3 (Полиграфкнига)

Каждый тип тканей, в зависимости от своих характеристик, требует особенного ухода и содержания. При правильном обращении изделия будут служить намного дольше и не потеряют своего эстетического вида.
Альпак (ALPACA)

Альпак (ALPACA)

Натуральная ткань высокого качества, производимая из шерсти ламы Альпака, обитающей в североамериканских Андах. Ценится за свои свойства схожие с тканями из овечьей шерсти, но при этом ткани из шерсти альпаки намного легче. Основными качествами, которыми обладает шерсть альпаки является грязе и водоотталкивающая пропитка. Как и все изделия из натуральной шерсти, требует качественного и бережного обращения.

Ацетат (Acetat)

Ацетат (Acetat)

Синтетическая ткань на основе вискозы, имеющая основу из ацетата. Волокна формируют из раствора ацетилцеллюлозы, как правило холодным методом. Обладает характерным блеском волокон, напоминающим шелк. Сама по себе ткань достаточно легкая и удобная в носке.

Акрил (Acrylic, Acryl)

Акрил (Acrylic, Acryl)

Синтетические волокна, получаемые из нефти, по многим показателям схожи с натуральной шерстью, а в некоторых случаях превосходят ее. Широко применяется методы комбинирования акрила с натуральной шерстью, что придает изделиям ряд положительных качеств. Такие изделия легко поддаются химической чистке, но не рекомендуется стирать их в воде при комнатной температуре.

Модакрил (Modacryl, Modacrylic)

Модакрил (Modacryl, Modacrylic)

Синтетический материал на основе акрила, обладает свойствам акрила. В промышленности основное направление применения – создание искусственных мехов и париков, благодаря структуре и форме волокна идеально имитируют натуральный мех и волос. Изделия можно сдавать в химчистку, не рекомендуется проводить самостоятельную чистку и стирку, поскольку требуется придерживаться технологии.

Ангора (Angora, Angoora)

Ангора (Angora, Angoora)

Ангорская шерсть имеет достаточно тонкие и мягкие волокна, которые получают из подшёрстка ангорских кроликов или ангорской козы. Родиной лучших производителей данной шерсти является Италия и Франция, хотя и другие страны активно осваивают разведение ангорских пород для производства шерсти. Существенным недостатком ангорки является неустойчивость к красителям, вернее после длительной эксплуатации вещи из данного материала теряют цвет и блекнут. Ко всему такие вещи боятся воды, и стирать ее традиционным способом ни в коем случае нельзя, используется только химическая чистка.

Бамбук (Bamboo, bambus, bambú)

Бамбук (Bamboo, bambus, bambú)

Не так давно открытый вид ткани, изготавливается из бамбуковых волокон. Основное преимущество данного материала в том, что он не вызывает аллергии, что в ряде случаев достаточно важно. Бамбуковая ткан обладает бактерицидными свойствами. Помимо этого, бамбук отлично впитывает влагу и значительно превосходит по этому показателю хлопок.

При стирке ткань из бамбука не усаживается, поэтому ее легко модно стирать в домашних условиях.

Вискоза (Viscose, Viskose)

Вискоза (Viscose, Viskose)

Волокна вискозной ткани получают путем химической обработки целлюлозы, данное волокно является одним из первых материалов, синтезированных искусственным путем, и широко применяется с конца 19 века.

Ткань из таких волокон приятна на ощупь и обладает гигроскопичными свойствами, помимо прочего она не накапливает статическое электричество. По гигиеническим своим качествам ткань из вискозы весьма схожа с хлопком.

Основными недостатками вискозы являются высокая избираемость, существенное снижение прочности в мокром состоянии, но данные особенности легко компенсируются добавлением различных видов волокон в материал.

Гортекс (Gore-tex)

Гортекс (Gore-tex)

Дышащий мембранный материал, состоящий из трёх слоев, был разработан специально для производства одежды для нужд космической промышленности. Сейчас широко используется для изготовления одежды для космической и спортивной промышленности. Легко поддается машинной стирке в домашних условиях.

Долан (Dolan)

Долан (Dolan)

Синтетические волокна, которые используются для производства одежды высокого качества, а также украшений. Получают их путем переработки нефтяных углеводородов. Отлично удерживает форму, быстро высыхает.

Дорластан(Dorlastan)

Дорластан(Dorlastan)

см. Лайкра(Lycra)

Дралон (Dralon)

Дралон (Dralon)

Ткань на основе волокон из углеводородов, получаемая при обработке продуктов нефтяной промышленности. Изделия из такой ткани достаточно хорошо удерживают тепло, и хорошо поддаются стирке в домашних условиях.

Замша (Suede, Veloursleder, Samish leder)

Замша (Suede, Veloursleder, Samish leder)

Может быть, как натуральной, так и искусственной, весьма прочный материал, отлично удерживающий влагу, использующийся для производства обуви и одежды.

Натуральная замша – изготавливается из коровьей козьей, овечьей, оленьей шкуры. Отличается высокой пористостью, бархатистой поверхностью и не пропускает влагу.

Искусственная замша – представляет собой искусственную ткань, с имитацией ворса.

Как искусственная, так и натуральная замша требует тщательного ухода за ворсом. Лучше всего не чистить и стирать самостоятельно, а отдать такие вещи в химчистку.

Кожа (Leather,Leder, Fell)

Кожа (Leather,Leder, Fell)

В современной индустрии многие производители искусственной кожи не только имитируют текстуру и свойства натуральной кожи, но даже и запах. Не растеряться в этом многообразии поможет знание маркировки различных производителей:

Немецкие производители на ярлыках изделий наносят следующую маркировку.

Fell — Кожа.

Knautschleder— мятая кожа.

Kunstleder— кожезаменитель.

Lackleder— лаковая кожа.

Leder– кожа тонкой выделки, достаточно мягкая и эластичная, применяющаяся как для одежды, так и для обуви.

Schweinsleder— Свиная кожа.

В англоязычной маркировке кожа обозначается

Split Cowhide– достаточно недорогая кожа, весьма прочная, но достаточно толстая 1-1.6мм и грубая.

Top Grade– кожа более тонкой обработки, она гораздо мягче и приятнее на ощупь.

Naked Cowhide– наиболее дорогой сорт коровьей кожи, очень прочная и весьма мягкая.

Lambskin– мягкая овечья кожа, весьма дорогая, используется для пошива дорогой модельной одежды.

Pigskin– свиная кожа, весьма мягкая, но вместе с тем непрочная, используется в основном для пошива недорогой одежды, как, впрочем, и при подделке одежды известных брендов.

Goatskin– очень прочная и мягкая козья кожа, используется для производства перчаток и сумочек

Deerskin– оленья кожа, весьма мягкая и прочная, характерная особенность – изнанка серо-голубого цвета.

Horsehide— кожа толстая и довольно жесткая, а также чрезвычайно прочная. Куртками из такой кожи с заявленным сроком службы 15-18 лет экипированы американские мото-полицейские.

Buffalo Hide– это дорогая, очень толстая, мягкая и очень прочная кожа.

Кашемир (Cashmere, Kaschmir)

Кашемир (Cashmere, Kaschmir)

Шерсть козы, выращиваемых в Индии в провинции Кашмир (откуда пошло и название материала) отличается мягкостью и высокой теплоизоляцией. Благодаря своим свойствам она высоко ценится, а одежда из кашемира стоит достаточно дорого. Сейчас мировыми лидерами в производстве кашемира являются Пакистан, Индия и Китай, Монголия. Наиболее ценным считается кашемир, производимый в Монголии ввиду особенностей местного климата.

Вещи из кашемира достаточно требовательны в уходе, и требуют стирки только в теплой воде, температура которой не более 30 градусов. Важная особенность – не следует сушить вещи из кашемира вблизи источников тепла. Не следует вывешивать мокрые вещи из кашемира поскольку

Лайкра (Lycra)

Лайкра (Lycra)

Натуральный, экологически чистый материал получаемый из древесины эвкалипта. Обладает отличными гигроскопичными свойствами и имеет весьма широкий круг применения в одежде. Легко поддается стирке в домашних условиях и не теряет форму. Выпускается различными команиями под разными названиями: Tencel(Тенцель, Тенсел), Орцел. Будет особенно приятен для любителей натуральной одежды.

Лен (Linen, Leinen, Flachs, Lino)

Лен (Linen, Leinen, Flachs, Lino)

Натуральное волокно из льняной пряжи с добавлением хлопчатобумажных или синтетических волокон. Вещи из льняного материала достаточно удобны в носке и не пробуют специального ухода, отлично переносят многократную стирку и не теряют своей формы. Стирать льняные вещи можно как в домашних условиях, так и в химчистке.

Лиоцелл, лиоцель (Lyocell)

Лиоцелл, лиоцель (Lyocell)

Натуральное волокно из льняной пряжи с добавлением хлопчатобумажных или синтетических волокон. Вещи из льняного материала достаточно удобны в носке и не пробуют специального ухода, отлично переносят многократную стирку и не теряют своей формы. Стирать льняные вещи можно как в домашних условиях, так и в химчистке.

Микрофибра, Микроволокно (Microfibre)

Микрофибра, Микроволокно (Microfibre)

Полностью синтетически материал на основе особо тонких волокон, отлично впитывает влагу и обладает высокой устойчивостью к износу. Широко применяется для изготовления одежды с высокими теплоизоляционными характеристиками, одежды для спорта и активного отдыха. Эффект теплоизоляции достигается за счёт наличия множества воздушных камер между волокнами. Легко стирается в домашних условиях, не теряет форму и свойства после стирки.

Мохер (Mohair)

Мохер (Mohair)

Тонкая шерсть ангорской козы, получаемая из подшерстка ангорской козы. В отличие от ангорки, данный материал намного нежнее, ввиду того что волокна тоньше. В основном изделия из мохера стираются в химчистке, так как в домашних условиях достаточно сложно выстирать вещь и не испортить ее внешний вид.

Модал (Modal)

Модал (Modal)

Натуральное волокно, получаемое из целлюлозы, обладает характеристиками схожими с хлопковыми волокнами, но при этом практически не усаживается при стирке.

Нейлон (Nylon)

Нейлон (Nylon)

Синтетическое волокно с малой гигроскопичностью, весьма устойчиво к воздействию влаги, изделия из него не мнутся и достаточно долговечны. Их можно стирать в домашних условиях.

Перлон (Perlon)

Перлон (Perlon)

Волокна искусственного происхождения их группы полиамидов, характеристики которого аналогичны нейлону.

Полиакрил (Polyacrylic)

Полиакрил (Polyacrylic)

Синтетическая ткань, основным сырьем для которой служат углеводороды. Достаточно нетребовательна в уходе и может долго служить, не теряя своих свойств и качеств. Легко стирается в теплой воде с применением моющих средств. Торговые названия материала «Dralon», «Orlon» и «Dolan».

Полиамид (Polyamide)

Полиамид (Polyamide)

Целая группа синтетических волокон, получаемых из органического сырья: нефти, природного газа, угля. Среди основных можно отметить капрон, нейлон, силон, перлон. Волокна весьма жесткие и достаточно прочные, что дает возможность их использовать в различных сферах. Изделия из таких волокон не требуют специального ухода и достаточно неприхотливы.

Полисоник (Polysonic)

Полисоник (Polysonic)

Искусственное волокно, получаемое из целлюлозы. Часто используется в сочетании  с микрофиброй.

Полиэстер (Polyester)

Полиэстер (Polyester)

Синтетический материал, хорошо пропускающий воздух, широко применяется в качестве добавок ко многим материалам, что придает изделиям легкость и устойчивость к истиранию.

Полиуретан (Polyurethane, Polyurethan)

Полиуретан (Polyurethane, Polyurethan)

Синтетическая ткань, позволяющая существенно улучшить свойства других тканей путем добавления волокон полиуретана. В чистом вид редко используется, и в основном применяется ка добавка в составе различных тканей.

Рэйон, район (Rayon)

Рэйон, район (Rayon)

Так называемый искусственный шелк, или вискозный шелк.

Рами (Ramie)

Рами (Ramie)

Натуральная ткань, получаемая з китайской крапивы, весьма приятна на ощупь и достаточно неприхотлива в ношении. Стирается при температуре 30 градусов с применением щадящих моющих средств. Основная отличительная особенность матовый эффект, который имеют волокна.

Спандекс (Spandex)

Спандекс (Spandex)

 см. Лайкра (Lycra)

Тактел (Tactel)

Тактел (Tactel)

Искусственный материал, на основе синтетических волокон в комбинации с натуральными нитями. Весьма удобен и приятен в ношении и неприхотлив в уходе.

Tencel (Тенцель, Тенсел)

Tencel (Тенцель, Тенсел)

см. Лиоцель (Lyocell)

Хлопок (Cotton, Baumwolle, Cotone)

Хлопок (Cotton, Baumwolle, Cotone)

Натуральные волокна, получаемые из хлопчатника. Хлопок достаточно прочем и приятен для тела при ношении, но он легко сминается и имеет малую устойчивость к истиранию. К основным недостаткам вещей из хлопка модно отнести пожелтение на свету, со временем усаживается.

Шелк (Silk, Seta, Seide )

Шелк (Silk, Seta, Seide )

Натуральный материал получаемый из кокона шелковичного червя. Изделия из шелка приятны на ощупь и весьма легки. При стирке в горячей воде шелк линяет, поэтому стирать следует в воде с температурой не выше 30 градусов и с мягким стиральным порошком.

Шерсть (Wool, Lana,Wolle,Wollstoff)

Шерсть (Wool, Lana,Wolle,Wollstoff)

Материал на основе натуральной шерсти, с добавлением различного процента искусственных волокон (содержание может доходить до 80%). Такое добавление позволяет существенно повысить износоустойчивость, а также сделать проще уход за тканью.

Тонкая шерсть (lana merinos)

Тонкая шерсть (lana merinos)

Шерсть из тончайших волокон, не колется и отлично подходить для детской теплой одежды. Стирать такие вещи следует только в теплой или холодно воде, во избежание усадки и потери формы.

Оставить комментарий


У нас есть для Вас специальное предложение
Оставьте Ваши контакты. И вы гарантированно получите скидку 200 грн. на первую покупку товара!
* Под первой покупкой подразумевается покупка товара на сумму от 100 евро.