Особенности национальной торговли стоком

В мире современных модных вещей существует определенная закономерность, которая позволяет более детально понять всю суть стоковой одежды. Данная закономерность подразумевает, что на каждый определенный сезон вся мировая индустрия модной одежды шьет огромное количество оригинальных вещей, соответствующих фасонов и размеров. Далее, данные модели модной одежды через максимально усовершенствованную сеть фирменных магазинов и бутиков попадают к потенциальному потребителю, который подберет исключительно персональный вид наряда для определенного события или ежедневного использования. Остальная модная одежда от лучших мировых производителей остается непроданной, так как быстро теряет свою актуальность и соответствие современным модным тенденциям. При поступлении моделей модной одежды из совершенно новой коллекции все не проданные вещи поступают на продажу в современные сток магазины, которые по наиболее доступной стоимости реализовывают данную продукцию. В данном случае модели коллекции обретают новое название – СТОК или стоковая одежда.

Сток везде и повсюду

Максимальную популярность и распространение стоковые магазины получили в начале 2000-х годов. На сегодняшний день отмечается определенный спад появления типичных магазинов с оригинальными вывесками «СТОК» (STOCK), которые привлекали большое количество людей, ценящих качество по доступной стоимости. Но сегодня можно заметить большое количество оригинальных вариаций из цикла стоковой продажи одежды. В разнообразных не очень притязательных местах, где ранее располагался «Second hand», все чаще стали появляться характерные таблички с надписью «СТОК». Таким образом торговцы секонд хендом пытаются привлечь максимальное количество клиентов, переформатировавшись в новую форму бизнеса.

В современных разрекламированных магазинах многочисленных торговых центров 99% товара состоит из стоковой одежды. Конечно, это нигде не афишируется, но опытные специалисты в данной категории продукции всегда могут определить сток. Детально разобравшись в данной тематике и направлении стока, определенных дисконтов и других мелочей такого бизнеса, каждый адекватный человек способен понять, что сток на сегодняшний день занимает существенно важное место на современном рынке оригинальной модной одежды.

Причины выбора данного вида бизнеса

На сегодняшний день все большое современных предпринимателей стараются переквалифицироваться в более перспективный вид бизнеса, основанный на продаже стока. Для этого существует ряд причин.

Торговля является одним из наиболее простых и доступных методов для начала ведения собственного бизнеса. А торговля одеждой занимает одно из первых мест в рейтинге мыслей, которые первыми приходят на ум при проектировании и формировании своего бизнеса. Такие выводы можно сделать из того, что почти каждый современный человек считает себя экспертом в модных направлениях. Еще одним толчком к продвижению данного вида бизнеса относиться та причина, что одежда не портиться и не очень быстро теряет свою актуальность, в отличие от обуви. Мода на определенные коллекции проходит не сразу, позволяя полностью распродать весь товар без дополнительных затрат и потерь.

Приняв решение заниматься торговлей современной одеждой, предприниматель стоит перед определенным выбором, который характеризует дальнейшее развитие бизнеса. Этот выбор заключается в определении типа одежды для торговли. Большинство начинающих бизнесменов стараются найти какой-нибудь раскрученный бренд, который предлагает собственную франшизу. Именно такая особенность современных брендов одежды, которые развиваются по принципу франшизы или построению собственных сетей, позволяет нынешним предпринимателям работать на довольно выгодных условиях. Получив франшизу от бренда, предприниматель будет действовать по заранее отработанному плану, который позволит постепенно выйти на определенные показатели, прописанные в бизнес-плане. Но на сегодняшний день найти свободную франшизу нормального бренда одежды довольно тяжело, так все уже давно занято и поделено на современном рынке. Даже найдя данную франшизу, предприниматель не может быть полностью уверен в продвижении собственного дела, так как полностью зависит от своего франчайзера. Именно такие обстоятельства и условия развития бизнеса склоняют выбор современных бизнесменов в сторону собственного независимого бизнеса.
Выбрав свой бизнес, можно рассматривать множество разнообразных вариантов, которые будут максимально перспективными и доходными на сегодняшний день. Наиболее популярными направлениями сегодня являются Китай, Турция или сток. Качество и стоимость всех категорий существенно отличается, предоставляя предпринимателю право выбора товара и получение прибыли от его реализации.

Круговорот стоковых магазинов в природе

Современные коллекции модной одежды постоянно меняются, создавая определенные условия для развития оригинальных магазинов «СТОК». Одним из самых типичных сюжетов неправильной работы магазина сток является ситуация, когда владелец данного бизнеса понимает, что покупать новую одежду хорошего качества можно на вес. Данная особенность позволяет ему заблаговременно сделать выводы о сверх прибыли в бизнесе.

Далее начинаются проблемы. После первых трех-четырех недель ведения бизнеса образовываются нереализованные остатки. Через пару месяцев работы данные остатки накапливаются, принося осознание владельцу, что именно эти остатки являются источником чистой прибыли магазина. Приходится максимально быстро и неприбыльно продавать залежалый товар по специальным акциям и предложениям, устанавливая скидки до 90%. Такие распродажи оставляют после себя большое количество неликвидного товара и крайне плохие показатели эффективности работы магазина.

В данной статье, которая содержит смысл «Одежда сток как бизнес», приведены все необходимые аргументы и примеры того, как правильно вести бизнес, направленный на торговлю стоковой одеждой в нашей стране. Данный материал позволяет современным предпринимателям выстраивать собственное направление развития, экономя потраченные на дело деньги, которые должны служить источником прибыли в течение долгих лет.

Предупрежден - значит вооружен

Для того чтобы максимально правильно, выгодно и перспективно заниматься торговлей стоком нужно детально разобраться во всех существующих нюансах данной категории товара. Основными особенностями стока можно считать:
— при покупке сток товара лотами каждый предприниматель получает определенное количество проблематичной продукции;
— стоковая одежда довольно разнообразна по стилю и принадлежности к модным направлениям;
— не каждый современный покупатель настроен на приобретение одежды сток;
— большинство современных покупателей стоковой одежды предполагают минимальную стоимость на одежду сток.
Правильно выстроив закономерность данных особенностей в собственном бизнесе, каждый предприниматель сможет заблаговременно избежать большого количества последующих проблем в торговле стоком.

Всему свое время

После определения в выборе собственного типа товара для реализации предприниматель решает открыть оригинальный стоковый магазин, который не будет продавать сомнительный Китай и Турцию. Для открытия стокового магазина наиболее подходит период с марта до средины мая или же с начала сентября до средины декабря. Такая закономерность, проверенная многолетними опытами и исследованиями в данном направлении, позволяет начинающим бизнесменам избежать разорения в первые же месяцы работы. Следуя данной рекомендации, можно избежать губительно аренды при слабом уровне продаж начинающего магазина.

Мы не ищем легких путей!

С начала открытия и развития магазина каждый предприниматель имеет два пути. Первый путь направлен на привлечение потенциального покупателя доступными ценами, которые будут на порядок ниже рыночных показателей. Для определения развития по данной системе необходимо собрать всю информацию у представителей секонд хенда. Такая бизнес модель не требует особых навыков и требований к владельцу магазина.
Наиболее перспективным является получение максимальной прибыли при минимальном вложении собственных средств. Именно поэтому рекомендуется выбирать второй путь развития, который подразумевает создание определенного имиджа собственного магазина для достижения поставленных целей. Создав такой имидж, предприниматель сможет диктовать свои правила на рынке современной модной одежды. Далее потребуется постоянно поддерживать соответствующий уровень магазина, чтобы иметь возможность эффективно вести хозяйственную деятельность.

Товар, как много в этом слове...

Закупая товар, много современных владельцев магазинов делают типичные ошибки, которые влияют на общую эффективность торговли стоком. При неправильной закупке товара можно поставить собственный магазин на грань банкротства. Для того чтобы избежать подобных негативных ситуаций необходимо соблюдать следующие правила:
— вся стоковая одежда поставляется в специальных лотах, ограничивая свободу выбора определенных вещей при покупке. Покупая одежду сток на выбор, необходимо быть полностью уверенным в рентабельности данных вещей, так как оптовые поставщики предлагают сток размерными рядами или по завышенной стоимости;
— нужно детально изучить не только современные тенденции модного рынка, но и самые популярные направления, на которые ориентированы основные покупатели магазина. Периодически совершенно современная одежда из последних мировых коллекций не имеет должной актуальности, которой обладают проверенные временем модели;
— необходимо очень внимательно относиться к стоку, который поставляется без упаковки. Такой сток из магазинов или выставочных шоу-румов долгое время провел на витринах торговых площадок, полностью потеряв свой внешний вид. В таком стоке присутствует большой процент бракованных вещей, которые не имеют ярлыков, либо имеют неходовые размеры;
— нельзя покупать товар, предварительно не ознакомившись с содержимым упаковки. При покупке товара на вес необходимо полностью осмотреть все вещи, детально просчитать стоимость каждой единицы товара, отбрасывая из суммы предварительно неликвидную продукцию;
— нельзя покупать большие партии дорогостоящего стока при полной уверенности в его реализации. Дорогие вещи лучше всего приобретать в небольшом количестве для поднятия общего имиджа собственного магазина;
— нужно приобретать сток различных брендов, ориентируясь общей стилистикой собственного магазина. Не нужно превращать свой магазин сток в беспорядочную свалку разнообразной продукции;
— при закупке необходимо ориентироваться на упаковку, ¾ которой можно продать в магазине с наценкой не менее 100%. Оставшиеся вещи могут продаваться по себестоимости или с минусовым доходом. Такая закономерная особенность данного вида бизнеса.

Для кого необходимо работать

Современные люди очень часто путают секонд хенд со стоковыми магазинами, которые поставляют качественную продукцию проверенных мировых брендов. Для переубеждения потенциальных клиентов магазина сток необходимо потратить большое количество времени и сил. В начале ведения бизнеса не стоит сильно заморачиваться по данному поводу. Лучше потратить эти средства и силы на развития и поднятие собственного имиджа.
Среди общего числа покупателей будут и такие, которые прекрасно осведомлены, что такое сток. Они регулярно посещают стоковые магазины, где продается высококачественная стоковая одежда по доступной стоимости. Данная категория посетителей привыкла покупать оригинальную одежду по минимальной стоимости. Они постоянно выпрашивают скидку, хотя цена продукции и так минимальная. Не нежно идти на поводу у таких покупателей, они способны быстро привести магазин к разорению. Скидки на стоковую одежду необходимо делать в пределах разумного, оставляя определенный зазор на реализацию и закупку нового товара.
Наиболее перспективными покупателями являются люди, которые могут абсолютно адекватно оценивать поставляемую продукцию. Такая категория покупателей способна платить реальную цену за оригинальные вещи. Данные люди постоянно покупают новую стоковую одежду в магазине при поступлении новой партии товара, выражая собственную благодарность владельцу магазина сток. Такие люди способны абсолютно бесплатно, основываясь на собственных позитивных эмоциях, сделать рекламу магазину сток среди своих близких, друзей и родственников. К таким покупателям необходимо относится с должным уважением, и платить им высоким уровнем сервиса при покупке. При большом количестве данных покупателей магазин сток будет иметь постоянный спрос на собственную продукцию.

Персонал магазина сток

Существует популярное заблуждение, что стоковую одежду люди приобретают сами, без дополнительного участия в выборе продавца. Данное суждение абсолютно неправильное, так как при отсутствии продавца в торговом зале магазина сток общая выручка по итогам продаж падает минимум на 50%. Для ведения эффективной продажи стоковой одежды необходимо применять все существующие методики.
В продаже стоковой одежды одним из главных критериев, которые позволяют демонстрировать высокие показатели торговли, является наличие квалифицированного персонала, любящего и ценящего одежду и все, что с ней связано. Положительным моментом в этом является то, что сегодня таких людей довольно много. Имея заинтересованный персонал, каждый владелец магазина сможет консультироваться с собственными сотрудниками в плане выбора направления поставляемого товара. Очень часто на роль продавцов в магазине сток претендуют родственники и близкие владельца магазина, которые слабо разбираются в данной тематике. Владельцу необходимо просто отказать им в предоставлении данных вакансий, избавив себя от дальнейших проблем в ведении бизнеса.
Но, максимальный уровень профессионализма сотрудников собственного магазина сток не гарантирует владельцу высочайшие показатели продаж. Каждый предприниматель должен самостоятельно участвовать в выборе продукции, процессе проведения закупки и реализации товара, так как именно он рискует собственными деньгами, а не менеджеры и продавцы магазина.

Процесс пошел...

Наверное, самым главным достоинством и преимуществом стокового магазина для покупателей является то, что в ассортименте постоянно присутствуют новые и модные вещи. Именно поэтому предприниматель должен следить за тем, чтобы данные новинки и обновления ассортимента происходили не реже, чем один раз в неделю. Такой подход к ведению бизнеса позволит наработать собственную постоянную клиентуру, которая и будет делать основные продажи магазина стоковой одежды.
Делать регулярные закупки товара можно будет делать только тогда, когда будут постоянные продажи, приносящие выручку магазину стоковой одежды. Продажи в собственном магазине являются приоритетом ведения бизнеса для каждого предпринимателя. При падении уровня продаж необходимо делать разнообразные акции и скидки, которые позволят быстро избавиться от остатков и получить средства для закупки нового товара. Каждый предприниматель быстро сориентируется в данной методике развития, уделяя особое внимание сбыту неликвидного товара, оперативная продажа которого является залогом успеха и процветания магазина сток.
Необходимо отдельное внимание уделять правильной оценке покупаемого товара. Для того чтобы правильно оценивать продукцию необходимо ориентироваться в определенных модных направлениях и основном ассортименте магазинов, поставляющих брендовые вещи на современный рынок. Не нужно ориентироваться на другие магазины стоковой одежды, владелец собственного магазина должен продавать дороже других, чтобы иметь возможность зарабатывать. Оценку покупаемого товара необходимо проводить вместе со своими продавцами, которые четко ориентируются в современных тенденциях рынка моды. Весь принцип оценки сводиться к тому, что необходимо установить на оригинальный товар такую стоимость, чтобы продать его максимально дорого, но полностью исключить риск зависания позиции. Эти простые слова довольно сложно воплотить в жизнь, так как при закупке имеется определенное количество товара, который изначально будет стоить дешево. Необходимо сразу же устанавливать на такие вещи минимальную стоимость, чтобы они не зависали. При таком подходе можно будет максимально быстро избавиться от неликвидных позиций, которые способны превратить преуспевающий магазин токовой одежды в свалку.
При зависании товара в магазине на протяжении пары недель необходимо сделать уценку данных вещей. Уценивать необходимо до тех пор, пока товар не будет продан, пусть даже по минимальной цене. Для такой категории товара необходимо создать собственную стоку, которую поместить в особое место в торговом зале, чтобы не портить общий имидж магазина стоковой одежды.

Заключение

Современная торговля стоковой одеждой является довольно непростым видом бизнеса, так как выбор и закупка товара ложится исключительно на владельца магазина, который должен хорошо ориентироваться в определенных направлениях моды. Регулярные закупки и сбыт неликвидного товара являются неотъемлемой чертой ведения данного бизнеса. Высокая конкуренция среди подобных магазинов, которая существует на сегодняшний день, также создает определенные препятствия для осуществления предпринимательской деятельности. Прежде чем начать данный бизнес необходимо тщательно изучить все тонкости и нюансы стоковой торговли и принять взвешенное решение.
Положительной чертой ведения стоковой торговли является то, что для входа на рынок не нужно делать больших капиталовложений. Имея на руках сумму в эквиваленте нескольким тысячам долларов, можно открыть собственный бизнес за несколько недель. Сезонность в стоковой торговле имеет не очень сильное влияние на уровень регулярных продаж магазина сток, так как постоянные клиенты, которые будут делать основные продажи, готовы выгодно покупать качественную одежду в любое время года. Кроме того, каждый владелец магазина стоковой одежды может постоянно поставлять своим родным и близким модные вещи лучших мировых производителей по минимальной стоимости на сегодняшний день.

Похожие записи

Оставить комментарий


У нас есть для Вас специальное предложение
Оставьте Ваши контакты. И вы гарантированно получите скидку 200 грн. на первую покупку товара!
* Под первой покупкой подразумевается покупка товара на сумму от 100 евро.