г. Киев, ул. Довженка 3 (Полиграфкнига)

Шито АЛОЙ НИТЬЮ

Валентино Гаравани ушел из большой моды почти четыре года назад, но вслед маэстро продолжают лететь цветы и почетные награды.

173

Модный сток оптом можно заказать в нашей компании.

Первая запись в истории моды, связанная с именем Валентино Гаравани, датирована 1968 годом, когда римский кутюрье показал свою легендарную «Белую коллекцию». Но символом его модного Дома стал красный. Валентино всю жизнь искал безупречное соотношение элегантности и эмоциональ­ности в дизайне, и цвет «жизни и любви» стал идеальной па­литрой для экспериментов. По легенде, свое первое красное платье он создал под влиянием оперы, поразившись количе­ству этого цвета на сцене и в зале.

46

В сентябре 2007-го, когда Валентино Гаравани объявил об уходе, вода в знаменитом римском фонтане «Треви» стала алой — неизвестный поклонник дизайнера бросил в него краску. Это происше­ствие наилучшим образом вписалось в продлившееся почти год триумфальное про­щание с модой, которое нача­лось с празднования 45-летия творческой деятельности ди­зайнера. В июле он предста­вил свою последнюю коллекцию pret-a-porter — в средневе­ковом монастыре Санто-Спирито в Риме, а не в Париже, где показывался сорок лет кряду. Тогда же в римском музее Ага Pads открылась ретроспектива его великолепных платьев, вышел документальный фильм «Валентино. Последний император», а издательство Taschen выпустило фолиант «Valentino. Большая итальянская история».

В январе 2008-го Валентино окончательно раскланялся после показа кутюрной коллек­ции, отметив, что уходить с праздника нужно в самом разгаре веселья. За кавычками броских реплик осталась продажа Valentino сторонним инвесторам, взявшим курс на обновление марки, молодую клиентуру и удешевление произодства. Как бы там ни было, но он ушел, а торжества все продолжаются. И Валентино снова приглашают получить ограду—на сей раз за его непосильный вклад в дело выживания haute couture от совета по кутюру авторитетного музея — при американском Fashion Institute of Technology. Похоже, что Валентино отпустил моду, но она его — нет.

Цвет “жизни и любви” стал идеальной палитрой для экспериментов Валинтино Гаравани.

Сток аксессуары оптом мы продаем по низким ценам.

78

Похожие записи

Оставить комментарий


У нас есть для Вас специальное предложение
Оставьте Ваши контакты. И вы гарантированно получите скидку 200 грн. на первую покупку товара!
* Под первой покупкой подразумевается покупка товара на сумму от 100 евро.